•  
  • SPENTIGDA SEMAKIN JAYA
Minggu, 20 Maret 2011 - 19:03:04 WIB
Arti Logo SMPN 3 Sidoarjo
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Kurikulum - Dibaca: 11231 kali

Dengan Bekerja Keras dan memeras keringat serta mencurahkan isi fikiran bersama untuk menentukan identitas SMPN 3 Sidoarjo, maka tercetuslah ide tersebut dengan lambang (logo) kita yang mempunyai arti sbb:


ARTI LOGO SMP NEGERI 3 SIDOARJO

 

1. SMP Negeri 3 Sidoarjo, kelanjutan dari Ambach School (1949) dan Sekolah Teknik Negeri (1979) dengan NSS. 201050201003 dan NIS. 200030.

2. Segi lima melambangkan keluasan wawasan.

3. Bingkai berwarna hitam bergaris tepi putih melambangkan ketangguhan yang dilandasi kejujuran.

4. Warna dasar hijau melambangkan sekolah yang berwawasan lingkungan.

5. Warna dasar putih dengan bentuk lingkaran melambangkan kebersihan dengan kebulatan tekad, berbudi pekerti luhur,  berbakti untuk negeri.

6. Burung mengepakkan sayap melambangkan ilmu pengetahuan yang selalu berkembang.

7. Bintang lima melambangkan prestasi tinggi yang ingin diraih.

8. Pena dan buku melambangkan piranti untuk mencapai prestasi.

9. Tataan pita merah melambangkan keberanian melangkah berpijak pada filosofi Tut Wuri Handayani.



1117 Komentar :

Arya Pramudya Z.S
15 Oktober 2011 - 10:39:34 WIB

kapan yaa ada extra bulu tangkis dan
setelah UAS buat pertandingan Bulu Tangkis antar kelas donk please
abilawa
12 November 2011 - 03:28:58 WIB

Oh, gitu maksudnya. ane baru tau
jawatan kosong kastam
18 Januari 2012 - 08:27:14 WIB

artikelnya keren-keren, ijin baca aja pak admin...
jawatan kosong kerajaan
11 Februari 2012 - 22:07:04 WIB

tumben web ini dibukanya rada lemot hari ini
puisi cinta romantis
12 Februari 2012 - 21:03:03 WIB

artikelnya bagus banget, tetap semangat ya
sri bagus
04 Mei 2012 - 20:51:26 WIB

kok gak update ?
eko setyawan
26 Mei 2012 - 14:10:49 WIB

mohon bantaun info hasil nilai unas 1 tahun terakhir tahun 2010/2011
SISWA SMPN 3 SIDOARJO kelas IX
02 Juni 2012 - 17:11:01 WIB

mana hasil unas tahun 2012 yang sekarang
M Dicky z
02 Juni 2012 - 18:13:41 WIB

Pak.. buu Tolong hasil UNnya.. :(
Dian RaPuSe
02 Juni 2012 - 18:46:40 WIB

Bapak Ibu, mana nilai unasnya? :( jangan digantungin gini dong :(
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 112 | Next > | Last >>

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)