• gambar

Pengunjung : 20871
IP : 34.204.179.0

WISUDA ADALAH LANGKAH AWAL MENUJU MASA DEPAN

Pastinya kita semua sudah tahu bahwa wisuda hanyalah merupakan acara pelepasan secara resmi peserta didik oleh lembaga pendidikan seperti halnya SMP Negeri 3 Sidoarjo. Wisuda hanyalah sebuah symbol bahwa seorang peserta didik telah menyelesaikan pendidikannya di jenjang tersebut. Akan tetapi yang jauh lebih penting adalah setelah wisuda itu sendiri mau kemanakah kalian ? Apakah akan melanjutkan ke sekolah yang telah menjadi primadona saat ini atau melanjutkan ke sekolah yang memang benar benar bisa memfasilitasi kemampuan minat dan bakat kalian ?

Alhamdulillah, pada hari Rabu tanggal 29 Mei 2019 yang juga bertepatan hari dan tanggal pengumuman kelulusan Ujian Nasional SMP 2019,  SMP Negeri 3 Sidoarjo telah melaksanakan acara Purna Widya atau Wisuda bagi peserta didik kelas IX (6 semester) angkatan 2016-2017 dan kelas 8A (4 semester) angkatan 2017-2018.

Acara yang dihelat di gedung Convention Hall Sun City Sidoarjo tampak pandangan yang begitu berbeda karena dihadiri oleh seluruh komponen warga sekolah mulai dari  Kepala SMP Negeri 3 Sidoarjo Ibu Retno Untari, S.Pd, Mpd yang didampingi oleh seluruh Wakil Kepala Sekolah dan jajarannya, Ketua Komite dan Jajarannya, Bapak Ibu pendidik dan tenaga kependidikan semua tampak hadir tanpa terkecuali dalam memeriahkan acara purnawidya atau wisuda kali ini. Ini semua sebagai wujud betapa kompaknya kebersamaan di SMP Negeri 3 Sidoarjo.

Tampak hadir pula Bapak Muflich Hasyim, M.Pd mantan Kepala SMP Negeri 3 Sidoarjo juga menambah suasana keakraban, bertemu kangen dengan bapak Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan dan juga kepada wisudawan / wisudawati dan juga kepada para orang tua siswa.

Acara yang bertajuk “Langkah Awal Menuju Masa Depan” terasa lebih lengkap dengan hadirnya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sidoarjo Bapak Drs. Ec. ASROFI, MM,MH. Dalam kesempatan yang sama bapak Asrofi memberika sambutan dan motivasi kepada semua hadirin khususnya kepada seluruh peserta purnawidya.

Acara yang di pimpin oleh Ibu Rosa Wijayanti, S.Pd, Ibu Zahrotus Saydah, S.Pd.I dan Bapak Saiful Bakri, S.Kom selaku pembawa acara mampu menghipnotis semua hadirin di gedung Convention Hall Sun City dengan hadirnya berbagai macam hiburan mulai tarian dari kelas VII dan VIII, paduan suara, dan single guitar dari siswa kelas VII.